Bibliothek der Hamburger Sternwarte - Fachbibliothek Astronomie und Astrophysik

Öffnungszeiten:
Di,Mi,Fr 9-12,13-15 Uhr
Do 9-12, 13-18 Uhr
(22. - 27.12.2017 geschlossen)

Adresse:

Gojenbergsweg 112
21029 Hamburg

(Vom S-Bahnhof Bergedorf mit der Linie 135 bis "Justus-Brinckmann-Straße" oder mit der Linie 332 bis "Sternwarte, Universität" ).

Schnellsuche Campus-Katalog
beluga-Katalog | E-Journals  | ADS | Neu

Die Bibliothek der Hamburger Sternwarte besteht seit Gründung der Sternwarte 1833 und ihr Bestand umfasst heute rund 70.000 Bände. Untergebracht ist die Bibliothek - eine der schönsten in Hamburg - in dem historischen Hauptraum sowie in fünf weiteren Räumen des Hauptgebäudes der Sternwarte.
Hier finden Sie aktuelle Literatur zum Fachgebiet Astronomie/Astrophysik, ob nun als Buch, Zeitschrift oder Internetangebot, recherchierbar über den Online-Katalog der Universität. Der Altbestand der Bibliothek ist gesondert aufgestellt, zu den historisch wertvollsten Ausgaben gehören zum Beispiel Tycho Brahes "Astronomia Instauratae Mechanica (1602) oder Johannes Keplers "Tabulae Rudolphinae" (1627).

Die Bibliothek ist allgemein zugänglich. Als Institutsbibliothek leihen wir in der Regel keine Bücher aus. Ausführliche Hinweise können Sie unserer Benutzungsordnung entnehmen.

Falls Sie weitere Fragen haben oder die Bibliothek besuchen möchten :

Ansprechpartner:
Dipl.-Bibl. Anke Vollersen